2013年6月25日火曜日

イベリコチョリソーとベジタブルスープ

 
私、MOCO´Sキッチンが好きで、
たまに録画して見ています。
 
その中で、最近気になった料理を、
自分で作ってみますた!
 
 
 
 
それを、こんな感じにゴロゴロした感じに切ります。
 
※にんにくだけは、みじん切りで。

 
まずは、フライパンにたっぷりのオリーブオイルを。
 
 
そこにチョリソーをブチ込みます!
 
 
一方、
チョリソーを炒めている間に、
隣の鍋ではコンソメスープを沸蕩させます。
 
 
チョリソーがいい感じに炒まってきたら、
 
 
コンソメスープにチョリソーをIN!!

 
次に、先程のチョリソーを炒めたオリーブオイルを、
そのまま利用して、

 
野菜をIN!!

 
塩と、

 
コショウで味を整えます。

 
そして、野菜がいい感じになってきた後に、
にんにくのみじん切りをIN!!
 
※ にんにくは先に入れると風味が飛んでしまうので後入れ必須。
 
 
そして、チョリソー入りのコンソメスープに、
ドバドバドバ~~と、野菜をIN!!
 
そして、

 
少し煮込んだら出来上がりです!
 
簡単!

 
そして、最後にポイントです!
 
レモンの皮をスライスし、

 
先に盛り付けするお皿に、
皮と果汁を仕込んでおきます。

 
それで、完成です!
 
みなさん!これマジでうまいから一度作ってみて!
 
 
P.S
 
ここから私が編み出した料理ですが、
スープが残れば、次の日。

 
フォーを入れて、
フォー麺の完成!
 
これもまた、うまかった~~!

0 件のコメント:

コメントを投稿