昨日に引き続きシャボテン公園話し。
今日、御紹介するのは、
温室ではなく外です。
やはり、世界各国の珍しいサボテン達は、
日本の気候で育てるのは難しいですが、
外でもこれだけのボリューム!
日本の気候でも外で育てられる、
アガベやロストラータが主流ですね。
そして、アガベの開花!
すげぇな。。
私、アガベのここまでの開花も見たのは、
セドナ以来です。
やっぱ、伊豆は冬でも霜が降りず、暖かいんでしょうね。
シャボテン公園話し。
もうちょっとだけ続くよ!(笑)
P.S
何やら珍しい、
「シャボテンソフト」
というソフトクリームが売っていたので、
興味津々に食べてみた!
そもそもサボテン自体の味を知りませんが、
何となく植物っぽい味がして、
何気にサッパリして美味かった!
で、これも伊豆で食べたソフトクリームですが、
「わさびソフトクリーム」
これまた興味津々で食べてみましたが、
後味にしっかりわさびの味がして、
果たして、それが美味いのか?
という微妙な感じでいsた。
まあ、興味は沸きますが、
何でもソフトクリームにすればいいってもんじゃないですよね。
0 件のコメント:
コメントを投稿