宮崎で食べた二夜のディナー。
やはり宮崎と言ったら「地鶏」
地元で有名なお店、
「軍鶏」
で、鶏づくし料理。
どれを食っても美味かった!
まさに宮崎でしか食べれない味ですね。
そして、
これなんか初めて食べました。
「鶏の塩辛」
これまた、お酒のつまみにはGOOD!!
続いて、
鶏の後は「牛」
宮崎牛の焼肉屋、
「夾竹園」
で、
肉、
肉、
肉、
肉、
サシが多くて油で胃がもたれた。。(笑)
結論、宮崎と言ったら「鶏」ですね。
P.S
もう一つ。
宮崎と言ったらマンゴー。
クソたけぇけど、
せっかくなので飲んでみた!
クソうめぇー!
これも宮崎でないと飲めないね。
0 件のコメント:
コメントを投稿