2015年11月21日土曜日

北海道紀行(寿司)

滞在中、2日ある夜のなか、
どちらかは、高くてもいいから良い物食おう!
と、行った高級寿司屋。


「さい藤」


親みやすい大将が握る寿司は、












どれもヤバかった。


基本、日本酒は飲めない口ですが、
この時ばかりは、
寿司と日本酒の良さを知りますた!


P.S


職人繋がりで、
ウチも大工職人の代名詞!
刻みを。

プレカットが普及してしまった、
今の世の中。
中々、覚える機会がねぇ。。

やはり、やらなければ覚えないので。

自分の修行時代にはガッツリ勉強したので、
今考えると覚えられてよかったと思う。


ただ、1本の柱に3人でかかるのは、
私も大工経験21年。
初めて見ますた!(笑)

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