昨日に引き続き、
「京都で食べた美味い物 」
本日は、特別編。
美味過ぎて、やばかったお店を御紹介。
祇園四条にお店を構える、
「かっぽう 欄」
メニューも金額も記載しない、
すべてマスターにお任せのお店。
この店は、マジでやばかった!
私の人生の和食屋史上で、間違いなくNo 1です!
刺身からはじまり~の!
こんなに、でっけぇ松茸を、
豪快に天ぷら!
そして、
松茸とはもが入った、
土瓶蒸しなんて、
ほんと、美味すぎ!
こんなに小さいかわいい鮎も、
なんと子持ち!
まいう~~!
その後は、
シースーで〆に入ります!
ちなみに、今では当たり前のようにどこにでもある、
お新香の握りの発祥は、このお店だそうです。
いや~。。
ほんと、やばかった!
また、京都に行ったら、間違いなく行きますね!
万札何枚か握りしめてね!(笑)
まあ、案の定、
この店の事を京都の人に聞いてみたら、
芸能人やスポーツ選手。
長嶋監督や野村監督などが御用達の店でした。
自分の舌も間違っていませんでしたね!(笑)
P.S
松茸三昧だった京都への旅。
帰ってきても、
その余韻に浸るため、
松茸をおみやげにGET!!
これで!なんと2000円!
安いでしょ!
早速!昨晩は、
焼き松茸に、
土瓶蒸し!
(残念ながらウチには土瓶蒸しの器がないので、こんな感じで。。)
ふぅ~~!満足!満足!
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