最後のネタは、蕎麦と甘酒。
「見晴し茶屋」
なぜ、見晴し茶屋かというと、
ここから見える見晴しは、この絶景な景色。
店内は、創業40年の歴史を感じる古民家改装作り。
メニューは、十割蕎麦ONLYの、
もりかとろろのみ。
で、私は大もりを頂きました!
ちなみに、手前の嫁のも大もりです。
食うよね~(笑)
絶景な景色を見ながらの蕎麦は最高でした。
そして、
その後、
連チャンでハシゴ!
先程の「見晴し茶屋」から約1キロも離れていないところにある、
「甘酒茶屋」
ここも、負けずに藁葺き屋根の古民家作り。
中に入るとビックリ!
真っ暗!
外とのギャップにビックリです。
蕎麦だけでは物足りない私が頼んだメニューは、
甘酒とみそおでん。
(写真暗くてすいません。。)
力もち。
(写真、くらっ。。)
いや~どれもハンパなくうめぇ!
特に、甘酒茶屋というだけあって、
ここの甘酒はハンパなくうまかったです!
私の人生の甘酒ランキングダントツ1位ですね!
って、大して甘酒の事は知りませんが。。(苦笑)
みなさんも箱根に行った際は、是非この2軒をハシゴでどうぞ。
P.S
思わず買っちゃいました!
牛乳で割って、シナモンをかけて飲むと最高だそうです。
楽しみ!
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