その作り方は、人それぞれ。
で、私の簡単バーニャ・カウダのソースの作り方を御紹介します。
<材料>
オリーブオイル(ピュア) 200ml
ニンニク 100g
牛乳 100~200ml(ニンニクが煮れる量)
アンチョビ 1缶
生クリーム、塩、コショウ ※お好みで。
これで、ちょうど家族みんなで楽しめる量です。(約3人~4人前)
<作り方>
1、ニンニクの皮をむき、鍋に牛乳を入れニンニクを煮る。
2、ミキサーに、オリーブオイル、アンチョビ(オイルごと全部)を入れる。
3、ニンニクに軽く箸を刺し、スっと箸が入るようになったら、そのまま牛乳ごとミキサーに入れる。
4、ミキサーON!
5、軽く味見をして、お好みで生クリーム、塩、コショウで味を整える。
もっと、クリーミーにしたい方は、生クリーム。
もっと、味を濃くしたい方は、塩、コショウ。
もちろん、そのままでも私は問題ないと思います。
6.出来たソースを↓のような専用ポットに入れ点火!
グツグツしてきたらOK!
後は、お好みの野菜を好きなようにカット!
完成!
野菜が後をひいてたまりませんよ!
みなさん、是非お試しあれ!
P.S
クロス屋の多忙な忙しさのため、
KID君、初めてのフロアタイル施工。
大変だ、大変だと騒ぐ。
けど、しょうがない。
仕事ですから。
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